Жаңалықтар

Желтоқсан, 04

03 декабря Школа государственной и общественной политики и права организовал встречу с управляющим партнером Dasco Consulting Group Дарменом Садвакасовым

Рынок консалтинга в Казахстане превысил в 2018 году 380 млрд. тенге. За десять лет он вырос в 3,6 раза! Интересно, почему? Моя версия такая – мы живем в так называемом VUCA-мире (volatility – нестабильность, uncertainty – неопределенность, complexity – сложность, ambiguity – и неоднозначность). Чтобы хоть как-то ориентироваться в столь запутанном пространстве, нам зачастую нужен проводник и советчик в одном лице. Кто он, как не консалтинговая компания.
Мои предположения подтвердились во время гостевой встречи, которую я организовал сегодня в AlmaU. Спикер – Darmen Sadvakasov, управляющий партнер Dasco Consulting Group. Он не только рассказал о видах консалтинга, востребованных в Казахстане, но и помог сделать SWOT-анализ университета, обсудив с аудиторией идеи, которые открывают вузу новые интересные перспективы.
Порой нам нужны даже не ответы, а правильно заданные вопросы, чтобы мы сместили парадигму и увидели ситуацию с другой стороны. Студенты сегодня были немного управленцами вуза, а его топ-менеджеры – студентами.
Серия встреч проходит в рамках развития специальности «Связь с общественностью» Школа государственной и общественной политики и права. Школа благодарит Дармена за то, что нашел время для встречи со студентами, преподавателями, администрацией Almaty Management University, AlmaU - ранее МАБ.

Бөліс: